セロリの葉とジャガイモ、黒豆のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。水大さじ1をかけて蓋をし、レンジで3〜4分、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 セロリの葉は千切りにし、ボウルに入れてアンチョビドレッシングをかけ、しんなりするまでよく混ぜる。
-
3
2にジャガイモ、黒豆、角切りにしたパテドカンパーニュをいれ、マヨネーズを加えて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
セロリの葉はドレッシングを絡めてしんなりさせておくと食べやすくなります。 黒豆のピクルスレシピID:1070042817
- レシピID:1070042843
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません