セロリの葉とジャガイモ、黒豆のマヨサラダ レシピ・作り方

セロリの葉とジャガイモ、黒豆のマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
セロリの葉とジャガイモと黒豆のサラダです。

材料(2〜3人分)

  • ジャガイモ 1個
  • セロリの葉 3本分
  • 黒豆のピクルス 大さじ4〜5
  • パテドカンパーニュ(ハム等でも) 60g
  • アンチョビドレッシング 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。水大さじ1をかけて蓋をし、レンジで3〜4分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 セロリの葉は千切りにし、ボウルに入れてアンチョビドレッシングをかけ、しんなりするまでよく混ぜる。
  3. 3 2にジャガイモ、黒豆、角切りにしたパテドカンパーニュをいれ、マヨネーズを加えて混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

セロリの葉はドレッシングを絡めてしんなりさせておくと食べやすくなります。 黒豆のピクルスレシピID:1070042817

  • レシピID:1070042843
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る