作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮を剥いてざく切りにし、水にさらして水を切る。
鍋にいれてひたひたの水を注ぎ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで10分ほどゆでる。
-
- 2
-
- サツマイモの水を切って鍋に戻し、よくつぶして砂糖を加えて混ぜ、牛乳をしっとりする程度加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップを敷いて2の1/4をのせ、ジャム小さじ1を乗せて包み、茶巾にする。
おいしくなるコツ
ジャムはカリンとゆずのジャムを使用しました。その他あんずジャムや梅ジャムなど酸味のあるものが合うと思います。お好みのものでどうぞ。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません