カリンと柚子のジャム レシピ・作り方

カリンと柚子のジャム
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋を使ってカリンとゆずのジャムです。

材料(4〜5人分)

  • カリン 1個(正味250g)
  • ゆず 1個
  • 1カップ
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 カリンは縦2〜4等分に切り、種を取る。

    皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 柚子は横半分に切って
    種を取り、皮ごと薄切りにする。
  3. 3 圧力鍋にカリンと水を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  4. 4 ゆずと砂糖を加え、水分にとろみが付くまで煮詰める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1070042725
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る