材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1/2袋
- *ご飯(温かいもの)
- 1膳分
- *バター
- 小さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/5
- *塩
- 1〜2つまみ
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レトルトカレーは耐熱容器に入れ、レンジで温めておく。
-
- 2
-
- *をボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵は溶いておく。
-
- 4
-
- フライパンにバター小さじ1を入れて温め、バターが溶けたら卵を流し入れて広げる。
半熟になったらご飯を乗せ、端によせて卵を折り畳む。
-
- 5
-
- フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移し、カレーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません