ジャガイモ、キクラゲ、銀杏のひき肉オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 銀杏
- 20粒程度
- キクラゲ(乾燥細切り)
- 軽くひとつかみ
- 油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- 銀杏は殻を割って取り除き、1分ほどゆでて皮をむく。
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- 2
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- キクラゲは多めの水とフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて5分ほど置いて戻し、水を切る。
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- 3
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- ジャガイモは皮を剥いて棒状、玉ねぎは薄切りにする。
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- 4
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- フライパンに油を敷いてジャガイモを入れ、薄く焼き色が付くまで中火で炒める。
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- 5
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- ひき肉、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
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- 6
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- 銀杏、キクラゲ、●をいれ、なじむまで炒める。
-
- 7
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- 味を見て塩とコショウで調味する。
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