アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、キクラゲ、銀杏のひき肉オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとキクラゲと銀杏をオイスターソースで炒めました。

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
150g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
小さめ1個
銀杏
20粒程度
キクラゲ(乾燥細切り)
軽くひとつかみ
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●にんにく生姜醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ2
●ごま油
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏は殻を割って取り除き、1分ほどゆでて皮をむく。
  2. 2
    キクラゲは多めの水とフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて5分ほど置いて戻し、水を切る。
  3. 3
    ジャガイモは皮を剥いて棒状、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を敷いてジャガイモを入れ、薄く焼き色が付くまで中火で炒める。
  5. 5
    ひき肉、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  6. 6
    銀杏、キクラゲ、●をいれ、なじむまで炒める。
  7. 7
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする