辛いししとうでもOK☆辛ウマ!唐辛子味噌♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青唐辛子(辛いししとうでも)
- 60~70g
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニク・ショウガ
- ひとかけ
- ●味噌・みりん
- 大さじ3
- ●砂糖・酒
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 青唐辛子・にんにく・ショウガをみじん切りにしておく。
●は器で混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、にんにく・ショウガを香りが出るまで炒めたら青唐辛子も加えて炒める。
-
- 3
- ●を加えて照りが出るまで混ぜる。
火を止めてごまを混ぜたら完成。
きっかけ
青唐辛子を沢山貰ったけれど辛くてそのままでは食べられなかったので、青唐辛子味噌にして色んな料理のちょい足しに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛ウマな唐辛子味噌♪