アプリで広告非表示を体験しよう

シジミスープのバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シジミスープの素を使ったパスタです。

材料(2人分)

パスタ
160g
シジミスープの素(市販品)
6g
バター
12g
黒コショウ
少々
長ネギ
7〜8cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    パスタは塩なしのお湯で表示時間より1分ほど短めにゆでる。
  3. 3
    パスタ、パスタのゆで汁大さじ2〜3、シジミスープの素、バター、黒こしょうをよく混ぜる。
  4. 4
    ワカメが戻ったら盛り付け、ネギを乗せる。
  5. 5
    シジミスープの素は乾燥シジミとワカメが入ったお湯を注げば出来るというものです。

おいしくなるコツ

スープの素で味付けしたいので、塩なしでゆでてください。味が薄かったら塩や醤油を足してください。

きっかけ

シジミスープの素を使って

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする