材料(3〜4人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 豚ひき肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- *卵
- 1個
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *黒こしょう、ナツメグ
- 各少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 3g
- ドライプルーン
- 6〜8粒
- くるみ
- 軽くひとつかみ
- クリームチーズ
- 36g(kiri2個)
- <バルサミコソース>
- バルサミコ酢
- 50cc
- バター
- 15g
- 塩
- 小さじ1/5程度
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは粗みじん切りにして耐熱皿にいれ、バターを乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱して火を通し、広げてしっかり冷ます。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
-
- プルーンは4等分、クルミは1cm角程度のサイズに切る。
-
- 4
-
- ボウルに豚肉戸塩を入れて粘りが出るまで混ぜる。
*と1を加えて混ぜ、3とちぎったクリームチーズを入れてざっと混ぜる。
-
- 5
- 肉を型につめ、中央を少しくぼませる。
温めたオーブンで50分ほど、中心温度が75度くらいになるまで焼く。(金串をさして5秒ほど置き、串が熱くなっていればOK)
-
- 6
-
- ソースの材料を鍋にいれ、バターが溶けるまで加熱する。
-
- 7
-
- 5を切り分けて盛り付け、6をかける。
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