ジャガイモと大根葉の和風卵スープ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- ジャガイモ(北海道産) 2個
- 大根の葉(千葉県産) 7〜8cm
- 卵 1個
- かつおだし 2カップ
- 醤油 少々
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて2cm角程度のサイズに、大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、水を絞ってみじん切りにする。
- 2 鍋にダシとジャガイモを入れ、串がすっと通るようになるまで7〜8分煮る。
-
3
大根の葉を入れてさっと混ぜ、醤油、塩、コショウで味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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