ジャガイモと大根葉の和風卵スープ レシピ・作り方

ジャガイモと大根葉の和風卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモと大根の葉の卵スープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて2cm角程度のサイズに、大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、水を絞ってみじん切りにする。
  2. 2 鍋にダシとジャガイモを入れ、串がすっと通るようになるまで7〜8分煮る。
  3. 3 大根の葉を入れてさっと混ぜ、醤油、塩、コショウで味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

大根の葉を使って

  • レシピID:1070042457
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る