アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、ニラ、もやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のあんかけ焼きそばです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あんかけ固焼きそば(麺、スープ)
2人分
鶏ひき肉
50g
ちくわ
2本
もやし
200g
ニラ
1/2束
キクラゲ(乾燥細切り)
軽くひとつかみ
小さじ1
ごま油
小さじ1
300cc
紅生姜
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは多めの水でふっくらするまでゆで、ざるに上げて水ですすいで水を切る。
  2. 2
    もやしは根が気になったら取る。ニラはざく切り、ちくわは斜め切りにする。
  3. 3
    スープは分量の水で溶いておく。
  4. 4
    フライパンに油を敷いてひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    キクラゲ、もやし、チクワを加えてモヤシに火が通るまで炒める。
  6. 6
    ニラと3を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮て、ごま油を加えて混ぜる。
  7. 7
    器に麺をしき、6をかけ、紅生姜をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/20 15:08
休日のランチです。好評でした。
菊丸33097408
好評でよかったです!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする