ひき肉、ニラ、もやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんかけ固焼きそば(麺、スープ)
- 2人分
- 鶏ひき肉
- 50g
- ちくわ
- 2本
- もやし
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- キクラゲ(乾燥細切り)
- 軽くひとつかみ
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 紅生姜
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- キクラゲは多めの水でふっくらするまでゆで、ざるに上げて水ですすいで水を切る。
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- 2
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- もやしは根が気になったら取る。ニラはざく切り、ちくわは斜め切りにする。
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- 3
- スープは分量の水で溶いておく。
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- 4
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- フライパンに油を敷いてひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
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- 5
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- キクラゲ、もやし、チクワを加えてモヤシに火が通るまで炒める。
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- 6
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- ニラと3を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮て、ごま油を加えて混ぜる。
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- 7
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- 器に麺をしき、6をかけ、紅生姜をのせる。