アプリで広告非表示を体験しよう

カブとセロリとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとセロリとミョウガでシークアーサー風味の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

カブ(葉なし)
小2個(60g)
セロリの茎
1本(80g)
ミョウガ
1本(20g)
小さじ1/2
シークアーサー果汁
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは放射状に6〜8等分、セロリは斜め切り、ミョウガは千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、15分ほど置く。

    再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
  3. 3
    軽く水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

2の状態で冷蔵庫で3〜4日もちます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする