材料(2〜3人分)
- カブ(葉なし)
- 小2個(60g)
- セロリの茎
- 1本(80g)
- ミョウガ
- 1本(20g)
- 塩
- 小さじ1/2
- シークアーサー果汁
- 2個分
作り方
-
- 1
- カブは放射状に6〜8等分、セロリは斜め切り、ミョウガは千切りにする。
-
- 2
-
- ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
-
- 3
-
- 軽く水を絞って盛り付ける。
おいしくなるコツ
2の状態で冷蔵庫で3〜4日もちます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません