カブとセロリとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

カブとセロリとミョウガの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブとセロリとミョウガでシークアーサー風味の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • カブ(葉なし) 小2個(60g)
  • セロリの茎 1本(80g)
  • ミョウガ 1本(20g)
  • 小さじ1/2
  • シークアーサー果汁 2個分

作り方

  1. 1 カブは放射状に6〜8等分、セロリは斜め切り、ミョウガは千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、15分ほど置く。

    再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
  3. 3 軽く水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

2の状態で冷蔵庫で3〜4日もちます。

  • レシピID:1070042310
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る