カブとセロリとミョウガの浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カブ(葉なし) 小2個(60g)
- セロリの茎 1本(80g)
- ミョウガ 1本(20g)
- 塩 小さじ1/2
- シークアーサー果汁 2個分
作り方
- 1 カブは放射状に6〜8等分、セロリは斜め切り、ミョウガは千切りにする。
-
2
ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。 - 3 軽く水を絞って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません