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にんじんとチーズのミートローフ レシピ・作り方

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mococo05
にんじんとチーズ入りのミートローフです。

材料(6〜8人分)

(18cmパウンド型使用)
にんじん
150g
玉ねぎ
100g
バター
3g
豚ひき肉
350g
小さじ1
1個
クミンシード
小さじ1
黒コショウ、ナツメグ
各少々
スライスチーズ
3枚
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作り方

  1. 1
    ニンジンと玉ねぎは1cm角程度に切り、耐熱皿煮れる。

    バターを乗せ、蓋をしてレンジで5分加熱して火を通し、広げてしっかり冷ます。
  2. 2
    チーズは角切りにする。
  3. 3
    ひき肉をボウルに入れ、塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    粘りが出たら、1、卵、クミン、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ、最後にチーズを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    オーブンペーパーをしいた型に空気をぬいて入れ、180度のオーブンで60分ほど焼く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3〜4日保存できます。切ってラップに包み、冷凍すれば1ヶ月ほど持ちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/11/18

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カテゴリ
ミートローフ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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