材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- にんじん
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- バター
- 3g
- 豚ひき肉
- 350g
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- クミンシード
- 小さじ1
- 黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
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- ニンジンと玉ねぎは1cm角程度に切り、耐熱皿煮れる。
バターを乗せ、蓋をしてレンジで5分加熱して火を通し、広げてしっかり冷ます。
-
- 2
- チーズは角切りにする。
-
- 3
- ひき肉をボウルに入れ、塩を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 粘りが出たら、1、卵、クミン、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ、最後にチーズを入れて軽く混ぜる。
-
- 5
-
- オーブンペーパーをしいた型に空気をぬいて入れ、180度のオーブンで60分ほど焼く。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3〜4日保存できます。切ってラップに包み、冷凍すれば1ヶ月ほど持ちます。
きっかけ
作り置きに
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