アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとじゃこ天のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスのお好み焼きです。

材料(2人分)

ナス(高知県産)
2本
ピーマン(茨城県産)
1〜2個
じゃこ天
2枚
*卵
2個
*薄力粉
100g
*豆乳
100cc
少々
お好み焼きソース
小さじ4程度
鰹節、青のり
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとじゃこ天は短冊切り、ピーマンは細切りにする。

    ボウルに*を入れて混ぜ、上記を入れて混ぜる。
  2. 2
    フラパンに油少々を敷いて温め、1の半量を流し入れて広げ、蓋をして中火弱で4〜5分焼く。裏がこんがりしたら裏返し、蓋なしで2〜3分焼いて火を通す。
  3. 3
    お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりを振る。

おいしくなるコツ

じっくり焼いてお好みソースをかけると野菜の癖が気にならずに美味しくいただけます。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする