アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとひき肉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとひき肉を薄くこんがり焼きました。

材料(2人分)

ジャガイモ
2〜3個
*鶏ひき肉
100g
*パルメザンチーズ
大さじ2
*小麦粉
大さじ2
*水
大さじ2
*塩
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
黒こしょう、ドライバジル
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2
    1と*をよく混ぜる。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに2を入れて薄く伸ばして形を整え、両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    お皿に移し、コショウとバジルをふる。

おいしくなるコツ

カリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする