アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉とそぼろの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリの葉っぱの焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

焼きそば麺
1袋
豚ひき肉
100g
1〜2個
セロリの葉(長野県産)
1袋分
もやし(茨城県産)
1袋
キャベツ(千葉県産)
1〜2枚
適量
ごま油
大さじ1
○ニンニク生姜醤油
小さじ1.5
○みりん
小さじ1.5
*ナンプラー
小さじ1
*酒
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は細切り、キャベツも細切りにする。

    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1をしき、麺を入れ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油と豚肉を入れて炒め、火が通ったら○をいれ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    もやし、キャベツを入れ、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5
    麺、セロリの葉、*を入れてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
  6. 6
    フライパンをキレイにして油少々をしき、卵を割り入れて塩こしょうし、好みの加減に焼いて焼きそばに乗せる。

おいしくなるコツ

セロリの葉は旨味のある食材を合わせて火を通すと香りが優しくなって食べやすくなります。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする