作り方
-
- 1
-
- セロリの葉は細切り、キャベツも細切りにする。
もやしは根が気になったら取る。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1をしき、麺を入れ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにごま油と豚肉を入れて炒め、火が通ったら○をいれ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- もやし、キャベツを入れ、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 麺、セロリの葉、*を入れてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- フライパンをキレイにして油少々をしき、卵を割り入れて塩こしょうし、好みの加減に焼いて焼きそばに乗せる。
おいしくなるコツ
セロリの葉は旨味のある食材を合わせて火を通すと香りが優しくなって食べやすくなります。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません