材料(3〜4人分)
- ゆでダコ
- 200g
- れんこん
- 2節
- サニーレタス
- 3〜4枚
- キュウリ
- 1本
- *酢
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- アンチョビドレッシング(市販品)
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥いて薄いいちょう切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
ポリ袋にレンコンと*を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、15分以上置く。
-
- 2
- レタスは一口サイズにちぎり、キュウリは千切りにし、混ぜておく。
-
- 3
-
- タコを薄切りにし、水を切った1、2と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 盛り付けてアンチョビドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません