レンコンときゅうりのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 200g
- きゅうり
- 1本
- ハーフマヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適宜
- 酢
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- レンコンは2~3mm厚さのいちょう切りにして酢水にさらし、さっと茹でる。
-
- 2
-
- きゅうりは2~3mm厚さにスライスする。
-
- 3
-
- ボウルに茹でて冷ましたレンコン、きゅうり、マヨネーズ、粉チーズ、マスタードを混ぜ、塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
レンコンを酢水に浸けた方が色がきれいになります。
きっかけ
マヨネーズだけだと物足りないので粉チーズ、マスタードでコクをプラスしました。
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