作り方
-
- 1
-
- トマトは皮を剥いてくし形切り、ネギは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1と水を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 溶いた卵を流し入れ、再度沸騰したらそうめんを入れて混ぜ、2分ほど煮る。粉出しを入れて混ぜて出来上がり。
-
- 4
- 粉だしは無塩でカツオと昆布のものを使用しました。そうめんによって塩気が違うので、味が薄かったら塩や醤油で味を整えてください。
おいしくなるコツ
トマトの酸味とのどごしのいい食材で食欲のないときでも美味しく食べられます。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません