材料(2人分)
- 鶏胸ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1(18g)
- 鰹節
- 2つまみ
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りにし、ひき肉、小麦粉とよく混ぜる。
-
- 2
-
- 5〜6等分して形を整え、フッ素樹脂加工のフライパンに油をしかなずに並べ、両面中微弱でこんがり焼き目が付くまで焼いて火を通す。
-
- 3
-
- 火を止めて醤油をまわしかけて絡める。
-
- 4
-
- お皿に移し、鰹節と青のりを散らす。
おいしくなるコツ
たっぷりのキャベツでお肉が柔らかくしあがります。鰹節の旨味と青のりの風味で美味しく食べられます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません