ジャガイモとウィンナーのソース炒め、目玉焼きのっけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、玉ねぎ、ウィンナーとともに角切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2をしき、1を入れて薄く焼き目が付くまで炒め、蓋をして弱火にし、3〜4分蒸し焼きにしてジャガイモに火を通す。
- 3 ソースを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
- 4 フライパンをキレイにし油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、目玉焼きを作って3にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません