アプリで広告非表示を体験しよう

白いんげんと白菜、ソーセージのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆と白菜とソーセージのスープです。

材料(3〜4人分)

白菜
1/6個
にんじん
1/2本
ソーセージ
3本
白インゲン豆の水煮
100g
にんにく
1かけ
チキンスープ(薄めのもの)
2カップ
ローリエ
1枚
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんはいちょう切り、ソーセージは半月切りにする。にんにくはスライスする。
  2. 2
    鍋にスープ、1、ローリエ、塩小さじ1/2を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。
  3. 3
    豆を入れて10分ほど煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする