白いんげんと白菜、ソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/6個
- にんじん
- 1/2本
- ソーセージ
- 3本
- 白インゲン豆の水煮
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- チキンスープ(薄めのもの)
- 2カップ
- ローリエ
- 1枚
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- 白菜はざく切り、にんじんはいちょう切り、ソーセージは半月切りにする。にんにくはスライスする。
-
- 2
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- 鍋にスープ、1、ローリエ、塩小さじ1/2を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 豆を入れて10分ほど煮て、塩とコショウで味を整える。
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