ジャガイモとひき肉のこふき煮 レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉のこふき煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとひき肉の煮物です。

材料(3〜4人分)

  • ジャガイモ 400g
  • 鶏ひき肉 150g
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、柔らかく蒸すか茹でる。
  2. 2 フライパンにひき肉と○を入れてよく混ぜ、肉に火が通るまで混ぜるまで加熱する。
  3. 3 じゃがいもを2に入れ、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ジャガイモが少し崩れるくらいが美味しいです。

  • レシピID:1070041999
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る