リンゴとプルーンのシナモン紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cm角形使用)
- りんご
- 1/2個
- プルーン
- 6〜8粒
- ラム酒
- 大さじ1
- <生地>
- ○卵
- 2個
- ○きび砂糖
- 80g
- ○とかしバター(有塩)
- 80g
- ○シナモンパウダー
- 小さじ1
- ○紅茶の葉
- 2袋
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- プルーンは半分に切り、ラム酒に30分以上漬けて汁を切る。
リンゴは芯を取って薄切りにする。
-
- 2
- オーブンは180度に温める。
-
- 3
-
- 型にオーブンペーパーをしき、1を並べる。
-
- 4
-
- ボウルに○を入れて混ぜ、1の残りのラム酒も加える。
薄力粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 生地を3に流し入れてならし、温めたオーブンで35〜40分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません