キャベツとウィンナーのカレールウ蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 4〜5枚
- ウィンナー
- 2〜3本
- しめじ
- 1/3パック
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- おろしにんにく
- 少々
- カレールウ
- 1かけ
- 水
- 100cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは斜め切り。
キャベツはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは厚めにスライスする。
-
- 2
-
- 鍋に1を入れ、刻んだカレールウをのせ、にんにく、水を入れる。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして15分ほど煮る。
-
- 3
-
- よく混ぜて味見し、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません