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キウイマリネポークソテー レシピ・作り方

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mococo05
キウイマリネのポークソテーです。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚(300g)
ゴールデンキウイ
1個
ニンニク生姜醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    キウイは皮をむいてポリ袋に入れ、つぶす。
  2. 2
    ニンニク生姜醤油とごま油を入れて混ぜ、肉を入れてなじませる。

    空気を抜いて口をしめ、30分ほどおく。
  3. 3
    漬け汁を拭い、肉1枚につき、塩小さじ1/5をふる。

    漬け汁は取っておく。
  4. 4
    フライパンに肉の脂身を下にして並べ、中火で脂身に透明感が出るまで焼き、上になる面を下にしてこんがり焼き色がつくまで焼く。

    裏返して弱火にし、火が通るまで2〜3分いて取り出す。
  5. 5
    フライパンをキレイにし、漬け汁と酒を入れ、ふつふつ軽く煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6
    肉を盛り付け、5をかける。

おいしくなるコツ

キウイでマリネすると肉が柔らかくなります。肉は焼く前に塩を振ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/24

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カテゴリ
ポークソテー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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