アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとしめじの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじん、しめじ、卵のスープです。

材料(2人分)

1個
にんじん
3cm
しめじ
1/3パック
チキンスープ
2カップ
醤油
少々
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ1
長ネギ(薄切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に1とスープを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油、塩、コショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でうすくとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    ふんわしりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分おく。

    盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする