材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 軽くひとつかみ
- モロヘイヤの葉
- ひとつかみ
- ネギ
- 5cm
- だし汁(豚足の煮汁使用)
- 100cc
- 水
- 250cc
- ダシ入り味噌(煮干し味噌使用)
- 大さじ1.5程度
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤはざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、豚足の煮汁、ワカメを入れて戻るまで置いて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら1を入れてさっと火を通し、味噌で味を整える。
おいしくなるコツ
煮干し味噌レシピID:1070037977
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません