材料(2~3人分)
- 春雨
- 100g
- ●醤油・みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 150g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★ゴマ油・すりゴマ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 4個
- ゴマ油
- 適量
- 塩
- 少々
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにして★で下味を漬けておく。春雨は表示通り茹でて乾燥しない程度に軽く水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎ・人参・ピーマンは千切りにしてそれぞれ別々にゴマ油少々と塩一つまみで炒めておく。
-
- 3
- 豚肉をゴマ油少々で炒めてとりだしておく。
春雨は●と一緒にフライパンに入れて汁気が飛ぶまで炒める。)
-
- 4
- 炒めた材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてすりごまをかければ完成。
きっかけ
家族がチャプチェが食べたいと言ったので色々試して★