枝豆とキャベツの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
枝豆をたっぷり入れた餃子です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

餃子の皮
50枚程度
*豚ひき肉
250g
*キャベツ
250g
*枝豆(ゆでてむいたもの)
50〜100g
*生姜(みじん切り)
大さじ2
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*ごま油
大さじ1
*酒
大さじ1
*白コショウ
少々
油、ごま油
各適量
適量
酢、醤油、ラー油
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    *を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で2を包み、口をしっかり閉じる。

    (皿に小麦粉を少々敷いておくとくっつかず、焼いた時に羽が出来ます。)
  4. 4
    油少々を敷いたフライパンに餃子を並べ、火にかける。フライパンが温まったら水50cc程度を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    周囲からごま油をまわし入れ、カリッとするまで焼き、お皿を乗せて裏返す。
  6. 6
    好みで酢、醤油、ラー油を混ぜたものをつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

枝豆はたっぷり入れるとおいしいです。

きっかけ

枝豆を使って

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ枝豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする