作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
-
- *を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮で2を包み、口をしっかり閉じる。
(皿に小麦粉を少々敷いておくとくっつかず、焼いた時に羽が出来ます。)
-
- 4
-
- 油少々を敷いたフライパンに餃子を並べ、火にかける。フライパンが温まったら水50cc程度を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 周囲からごま油をまわし入れ、カリッとするまで焼き、お皿を乗せて裏返す。
-
- 6
- 好みで酢、醤油、ラー油を混ぜたものをつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
枝豆はたっぷり入れるとおいしいです。
きっかけ
枝豆を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません