HBで簡単★栗スティックパン レシピ・作り方

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わんたる
1次発酵までHBを使い、2次発酵なしの簡単スティックパンです。栗をたっぷり使った、ほんのり甘いふわふわパン♪

材料(4~5人分)

強力粉
200g
120cc
砂糖
40g
バター(マーガリン)
20g
スキムミルク
4g
2g
ドライイースト
2g
80g

作り方

  1. 1
    茹で栗を半分に切り、スプーンで中身を取り出します。
  2. 2
    材料をすべてHBにセットして、1次発酵まで終わらせます。
  3. 3
    1次発酵まで終わったら取り出して、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4
    薄くのばして細く切ります。
  5. 5
    2次発酵なしで、180℃のオーブンで12~15分焼いて、裏側に焼き色がついたら完成★

おいしくなるコツ

栗はスプーンで崩すようにしてとりだすと、混ぜ込みやすくていいです。 細く切ったまま焼きましたが、真ん中に切れ目を入れてねじり、ねじりパンにしてもOK。

きっかけ

栗拾いで栗をたくさんとってきたので、スティックパンにしました。

公開日:2016/09/11

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パン HB 簡単 朝食

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

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