HBで簡単★栗スティックパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 200g
- 水 120cc
- 砂糖 40g
- バター(マーガリン) 20g
- スキムミルク 4g
- 塩 2g
- ドライイースト 2g
- 栗 80g
作り方
- 1 茹で栗を半分に切り、スプーンで中身を取り出します。
- 2 材料をすべてHBにセットして、1次発酵まで終わらせます。
- 3 1次発酵まで終わったら取り出して、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
- 4 薄くのばして細く切ります。
- 5 2次発酵なしで、180℃のオーブンで12~15分焼いて、裏側に焼き色がついたら完成★
きっかけ
栗拾いで栗をたくさんとってきたので、スティックパンにしました。
おいしくなるコツ
栗はスプーンで崩すようにしてとりだすと、混ぜ込みやすくていいです。 細く切ったまま焼きましたが、真ん中に切れ目を入れてねじり、ねじりパンにしてもOK。
- レシピID:1070041682
- 公開日:2016/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません