HBで簡単★栗スティックパン レシピ・作り方

HBで簡単★栗スティックパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんたる
わんたる
1次発酵までHBを使い、2次発酵なしの簡単スティックパンです。栗をたっぷり使った、ほんのり甘いふわふわパン♪

材料(4~5人分)

  • 強力粉 200g
  • 120cc
  • 砂糖 40g
  • バター(マーガリン) 20g
  • スキムミルク 4g
  • 2g
  • ドライイースト 2g
  • 80g

作り方

  1. 1 茹で栗を半分に切り、スプーンで中身を取り出します。
  2. 2 材料をすべてHBにセットして、1次発酵まで終わらせます。
  3. 3 1次発酵まで終わったら取り出して、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4 薄くのばして細く切ります。
  5. 5 2次発酵なしで、180℃のオーブンで12~15分焼いて、裏側に焼き色がついたら完成★

きっかけ

栗拾いで栗をたくさんとってきたので、スティックパンにしました。

おいしくなるコツ

栗はスプーンで崩すようにしてとりだすと、混ぜ込みやすくていいです。 細く切ったまま焼きましたが、真ん中に切れ目を入れてねじり、ねじりパンにしてもOK。

  • レシピID:1070041682
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の菓子パン
関連キーワード
パン HB 簡単 朝食
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る