ジャガイモとしし唐のレモン和え レシピ・作り方

ジャガイモとしし唐のレモン和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとししとうのさっぱりサラダです。

材料(4〜5人分)

  • ジャガイモ 300g
  • しし唐 2〜3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1/2〜3/4
  • レモン汁 1/2〜1個分
  • ガラムマサラ 小さじ1/5

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、しし唐は薄い輪切りにし、ボウルに入れておく。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、柔らかく蒸す。
  3. 3 ジャガイモが熱いうちに1に入れ、塩、とガラムマサラを入れてよく混ぜ、レモンを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

しし唐は辛いものを使うとアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1070041581
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもししとう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る