材料(3人分)
- 豚ロースソテー用
- 3枚(400g)
- 塩(下味用)
- 小さじ3/4
- トマト
- 2個
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 肉に下味用の塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- トマトはざく切りにし、フードプロセッサーなどでペースト状にし、ポリ袋に入れる。
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- 3
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- ニンニク生姜醤油、ごま油と混ぜ、肉を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめる。
冷蔵庫で1晩おく。
-
- 4
-
- 肉は汁を切ってフライパンに並べ、中火弱で肉の周囲が白っぽくなるまで焼いて裏返す。
肉に火が通るまで2〜3分焼いて取り出す。
-
- 5
-
- 焦げが強かったら拭き取り、漬けていたトマトを入れ、とろみが付くまで煮詰める。
肉から出た肉汁も加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 6
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- 肉を盛り付け、5をかける。
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