トマト醤油マリネポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉をトマトでマリネして焼きました。

材料(3人分)

豚ロースソテー用
3枚(400g)
塩(下味用)
小さじ3/4
トマト
2個
ニンニク生姜醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    肉に下味用の塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    トマトはざく切りにし、フードプロセッサーなどでペースト状にし、ポリ袋に入れる。
  3. 3
    ニンニク生姜醤油、ごま油と混ぜ、肉を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4
    肉は汁を切ってフライパンに並べ、中火弱で肉の周囲が白っぽくなるまで焼いて裏返す。

    肉に火が通るまで2〜3分焼いて取り出す。
  5. 5
    焦げが強かったら拭き取り、漬けていたトマトを入れ、とろみが付くまで煮詰める。
    肉から出た肉汁も加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  6. 6
    肉を盛り付け、5をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする