アプリで広告非表示を体験しよう

ラムのローズマリー風味ロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico0803
柔らかくてしっとりしたラムのローストです。ローズマリーをすりこむことで匂いを抑えます。ミントソースと一緒がおすすめです。

材料(2~3人分)

ラムチョップ(骨付きのステーキ肉)
8個
ローズマリー(生)
4枝
岩塩
適量
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを250度に予熱する。
    ローズマリーは洗い、葉を枝から取って包丁で細かく刻む。
    天板にアルミホイルを敷いておく。
  2. 2
    ラムに岩塩と黒コショウをミルで挽きながらふりかける。刻んだローズマリーと共に、全体によくすりこむ。
  3. 3
    天板に敷いたアルミホイルの上に並べ、オーブンで15分焼く。途中で上下を返すとよい。

おいしくなるコツ

ミントソースと共に食べるとさっぱりして美味しいです。 ミントソースのレシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070041486/

きっかけ

ラムを焼く時にいつもやっている方法です。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする