材料(2〜3人分)
- ナス
- 3本
- 油
- 大さじ1
- *鶏ひき肉
- 50g
- *味噌
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 小さじ2
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *水
- 50cc
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *をフライパンに入れてよく混ぜ、とろりとするまで混ぜながら煮詰める。
-
- 2
-
- ナスは縦半分に切って果肉の面に切り込みを入れ、油を敷いたフライパンに並べる。
両面中火で火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- 2をグリルに並べ、味噌を塗り、薄く焼き目が付くまで3〜4分焼き、ゴマを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません