材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ささげ
- ひとつかみ
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 皮無しウインナー
- 6本
- マイタケ
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- トマト
- 大1個
- 塩、コショウ
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ささげ、マイタケ、トマトは1cm角の角切りに、ウインナーは5mm幅にカットする
-
- 2
- 鍋に1の具材とコーン、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、5~10分煮る
-
- 3
- 塩、コショウ、コンソメを入れて味を整えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません