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万願寺と干しシイタケの春雨サラダ レシピ・作り方

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mococo05
万願寺唐辛子と椎茸甘煮の春雨サラダです。

材料(2〜3人分)

春雨
50g
万願寺唐辛子
1本
○カツオだし(チキンスープでも)
大さじ1.5
○酢
大さじ1.5
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○辛子
3〜5cm
○ごま油
小さじ1
<椎茸甘煮>
干し椎茸
3〜4枚
砂糖
小さじ1強
醤油
小さじ2/3
60cc
<錦糸卵>
1個
ひとつまみ
少々
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻し、軸をとって薄切りにし、椎茸甘煮のその他の材料と鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、万願寺唐辛子を斜め薄切りにしてさっとゆで、ザルに取り出す。
  3. 3
    残った湯に春雨を入れ、3分ほどゆでる。

    水で洗って水を絞り、ボウルに入れて○を入れて混ぜる。
  4. 4
    卵に塩を混ぜ、油を敷いて温めたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。

    あら熱が取れたら細く切る。
  5. 5
    3に椎茸、万願寺唐辛子、卵を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/08/23

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カテゴリ
春雨サラダ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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