材料(2〜3人分)
- 春雨
- 50g
- 万願寺唐辛子
- 1本
- ○カツオだし(チキンスープでも)
- 大さじ1.5
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○辛子
- 3〜5cm
- ○ごま油
- 小さじ1
- <椎茸甘煮>
- 干し椎茸
- 3〜4枚
- 砂糖
- 小さじ1強
- 醤油
- 小さじ2/3
- 水
- 60cc
- <錦糸卵>
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は水につけて戻し、軸をとって薄切りにし、椎茸甘煮のその他の材料と鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 2
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- 鍋にお湯を沸かし、万願寺唐辛子を斜め薄切りにしてさっとゆで、ザルに取り出す。
-
- 3
-
- 残った湯に春雨を入れ、3分ほどゆでる。
水で洗って水を絞り、ボウルに入れて○を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 卵に塩を混ぜ、油を敷いて温めたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。
あら熱が取れたら細く切る。
-
- 5
-
- 3に椎茸、万願寺唐辛子、卵を入れてよく混ぜる。
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