材料(3人分)
- 卵
- 6個
- カニ缶
- 1缶
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
- 油
- 大さじ3程度
- <あん>
- 万願寺唐辛子
- 1本
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- ネギは縦半分に切って斜め薄切り。
万願寺唐辛子は縦半分に切り、種を取って斜め細切りにする。
-
- 2
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- 鍋にあんの材料を全て入れ、よく混ぜてから火にかけ、とろみが付くまで煮る。
-
- 3
-
- フライパにごま油、ネギ、生姜を入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- カニ缶を汁ごと入れてなじむまで炒める。
-
- 5
-
- 4を3等分にし、1個につき、卵2個と塩2つまみ、コショウ少々を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- フライパンをキレイにし、油大さじ1を入れて熱し、5を1人分流し入れ、半熟になるまで炒めて形を整え、しばらく焼いてから裏返し、裏は軽く焼く。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、2をかける。
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