万願寺唐辛子あんのかに玉 レシピ・作り方

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mococo05
万願寺唐辛子入りのあんのかに玉です。

材料(3人分)

6個
カニ缶
1缶
長ネギ
1/2本
生姜(千切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩、白コショウ
各少々
大さじ3程度
<あん>
万願寺唐辛子
1本
150cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ネギは縦半分に切って斜め薄切り。

    万願寺唐辛子は縦半分に切り、種を取って斜め細切りにする。
  2. 2
    鍋にあんの材料を全て入れ、よく混ぜてから火にかけ、とろみが付くまで煮る。
  3. 3
    フライパにごま油、ネギ、生姜を入れて軽く炒める。
  4. 4
    カニ缶を汁ごと入れてなじむまで炒める。
  5. 5
    4を3等分にし、1個につき、卵2個と塩2つまみ、コショウ少々を入れて混ぜる。
  6. 6
    フライパンをキレイにし、油大さじ1を入れて熱し、5を1人分流し入れ、半熟になるまで炒めて形を整え、しばらく焼いてから裏返し、裏は軽く焼く。
  7. 7
    お皿に盛り付け、2をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/24

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カテゴリ
かに玉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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