グレープジュースとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- ○グレープジュース(果汁100%)
- 50㏄
- ○卵
- 1個
- ○ココナッツオイル(溶かす)
- 50g
- ○砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- レーズン
- 50g
- グレープジュース(果汁100%)
- 20cc
作り方
-
- 1
- レーズンとグレープジュース20ccを混ぜておく。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加えてよく混ぜ、レーズンを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、180度で40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません