グレープジュースとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- ○グレープジュース(果汁100%) 50㏄
- ○卵 1個
- ○ココナッツオイル(溶かす) 50g
- ○砂糖 40g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- レーズン 50g
- グレープジュース(果汁100%) 20cc
作り方
- 1 レーズンとグレープジュース20ccを混ぜておく。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 3 ボウルに○を入れてよく混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加えてよく混ぜ、レーズンを入れて混ぜる。
- 5 型に流し入れ、180度で40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません