キャラメルココア焼きプリン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 オーブンに天板を入れ、天板に水を注いで170度に予熱する。
- 2 カラメルの材料を鍋にいれ、火にかけて濃いめの茶色になるまで加熱し、半量を耐熱容器に入れる。
- 3 カラメルの残った鍋に牛乳、砂糖、ココアを入れ、ふつふつするまで混ぜながら温める。
- 4 ボウルに卵を入れて溶き、3を少しずつ入れてよく混ぜ、ざるで2回こす。
- 5 2に流し入れ、1の天板にのせ、170度で中央がふるふるする程度になるまで様子を見ながら20〜30分焼く。
- 6 しっかり冷やし、型の周囲にナイフを入れ、お皿を乗せて裏返す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません