マーマレード入りマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 バターは湯煎で溶かす。
- 2 ボウルに卵からブランデーまで入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
- 4 ラップをして冷蔵庫で1晩おく。
- 5 オーブンを190度に温める。
- 6 型の8分目までいれ、中央にマーマレードを小さじ1程度入れる。
- 7 温めたオーブンで15~20分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません