鰻とミョウガと万願寺の混ぜ寿司 レシピ・作り方

鰻とミョウガと万願寺の混ぜ寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
mococo05
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うなぎとミョウガと万願寺唐辛子の混ぜ寿司です。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • うなぎの蒲焼き 1/2枚
  • ミョウガ 1個
  • 万願寺唐辛子 1/2本
  • *白ごま 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *砂糖 小さじ2
  • *酢 大さじ2
  • 焼き海苔(細切り) 2つまみ

作り方

  1. 1 温かいご飯に*を入れて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
  2. 2 ミョウガは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    万願寺唐辛子は薄い輪切りにする。
  3. 3 うなぎはグリルの弱火で3〜4分焼き、一口サイズに切る。
  4. 4 1に2、3を入れてざっと混ぜる。
  5. 5 盛り付けて海苔を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041210
  • 公開日:2016/08/10
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