アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとシソミョウガの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白ダシ風味の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

キュウリ
2本
シソの葉
2枚
ミョウガ
1個
白ダシ
大さじ1.5
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは斜め切り、シソとミョウガは千切りにする。
  2. 2
    1、白ダシ、酢をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩置き、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする