キュウリとシソミョウガの白だし漬け レシピ・作り方

キュウリとシソミョウガの白だし漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白ダシ風味の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • キュウリ 2本
  • シソの葉 2枚
  • ミョウガ 1個
  • 白ダシ 大さじ1.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは斜め切り、シソとミョウガは千切りにする。
  2. 2 1、白ダシ、酢をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3 冷蔵庫で1晩置き、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041165
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る