材料(3〜4人分)
- ご飯
- 1合分
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ●鶏ひき肉
- 50g
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 50cc
- ●水
- 50cc
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- 枝豆(ゆでてむいたもの)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ○をフライパンに入れてよく混ぜ、混ぜながら火を通して炒り卵を作り、取り出す。
-
- 2
- 空いたフライパンに●をいれ、よく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで炒め煮して鶏そぼろを作る。
-
- 3
-
- 温かいご飯に、1、2、枝豆を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません