マーマレードジャムオイルクッキー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- *卵 1個
- *サラダ油 卵と足して120g
- *砂糖 50g
- *塩 ひとつまみ
- *バニラオイル、シナモンパウダー 各少々
- 薄力粉 200g
- 重曹 1g
- マーマレードジャム 小さじ山盛り8~9
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉と重曹を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 オーブンペーパーをしいた天板に8〜9等分して置き、軽く濡らした手で丸めてつぶし、中央にくぼみを作る。
- 4 温めたオーブンで20分焼き、取り出してジャムを小さじ1程度ずつのせ、もう5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません