バナナクリームサンドチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バナナと生クリームを挟んだチョコケーキです。

材料(9人分)

(18cm角型使用)
*卵
2個
*砂糖
40g
*溶かしバター
50g
*牛乳
大さじ1
*ラム酒
大さじ1
*ココアパウダー
10g
*アーモンドプードル
30g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
1本
●生クリーム
100㏄
●砂糖
5g
チョコレート
80g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    型に流し、180度で25~30分焼き、冷めるまで置く。
  4. 4
    ●をボウルに入れ、氷水に入れて固めに泡立てる。

    バナナはスライスする。
  5. 5
    冷めた生地を2枚にスライスする。
  6. 6
    クリームの1/2を塗り、バナナを並べ、残りのクリームを塗って生地で挟む。
  7. 7
    チョコを湯煎で溶かす。
  8. 8
    6にチョコをかけて伸ばし、冷蔵庫で冷やして切り分ける。

きっかけ

バレンタイン用に

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする