材料(9人分)
- (18cm角型使用)
- *卵
- 2個
- *砂糖
- 40g
- *溶かしバター
- 50g
- *牛乳
- 大さじ1
- *ラム酒
- 大さじ1
- *ココアパウダー
- 10g
- *アーモンドプードル
- 30g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ
- 1本
- ●生クリーム
- 100㏄
- ●砂糖
- 5g
- チョコレート
- 80g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 型に流し、180度で25~30分焼き、冷めるまで置く。
-
- 4
- ●をボウルに入れ、氷水に入れて固めに泡立てる。
バナナはスライスする。
-
- 5
-
- 冷めた生地を2枚にスライスする。
-
- 6
-
- クリームの1/2を塗り、バナナを並べ、残りのクリームを塗って生地で挟む。
-
- 7
-
- チョコを湯煎で溶かす。
-
- 8
-
- 6にチョコをかけて伸ばし、冷蔵庫で冷やして切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません