ルウでオクラとカボチャと枝豆のカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで火を通しておく。
オクラめ切り、玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにココナッツオイルとクミンを入れて泡が出るまで炒め、鶏肉、玉ねぎ、トマト、にんにく、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰させ、オクラを入れて2〜3分煮る。
火を止めてルウを入れ、溶けるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 火にかけてとろみが付くまで煮て、カボチャと枝豆を入れてざっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません